« Indietro
Finnair, cucina finlandese a bordo: dal salmone ai mirtilli, con lo chef Sorsa
Il 04/02/2016
La cucina finlandese volerà dall'Europa all'Asia e, più precisamente, da Helsinki a Hong Kong. La Finnair ha infatti annunciato che sui voli dei propri aerei, i passeggeri potranno assaggiare le specialità tipica del menù nazionale. Una scelta che non è una sorpresa per chi è abituato a viaggiare con Finnair, da sempre attenta a coniugare tradizione e tecnologia, comfort e condivisione. La nuova esperienza di volo è cominciata il 4 febbraio per i clienti di "business class" i quali hanno potuto apprezzare le creazioni della Jaakko Sorsa Executive Chef di FINDS Restaurant & Bar di Hong Kong. Finnair per la prima volta collabora con il famoso cuoco che ha base in Asia, dove ha promosso la cucina scandinava incastonata nella sigla FINDS: Finlandia, Islanda, Norvegia, Danimarca e Svezia. Dal 2004 è l'unico nordico a Hong Kong e oggi si "imbarca" sui voli internazionali della compagnia finladese. Chef Sorsa ha arricchito i menù con porcini, spugnole, mirtilli rossi, salmone, orzo, patate, carote, polpette e barbabietole gialle, cucinando il tutto con i metodi di cottura e conservazione tradizionali della Finlandia: affumicatura, stagionatura e conservazione in salamoia.